东方快讯
集团要闻
公示通告
集团成员
您的位置:
中国东方党委举办党纪学习教育读书班
2024-05-21 16:25:00

  2024年5月20日,中国东方党委理论学习中心组举办党纪学习教育读书班,开展集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会《习近平关于金融工作论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》。中国东方党委书记、董事长王占峰主持开班式,就读书班学习提出要求,并围绕学习内容作重点发言。中国东方党委副书记、监事长高玉泽结合工作实际作重点发言,交流学习体会。中国东方党委委员、总裁助理、首席信息官,总部各部门主要负责人参加集体学习。


  会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是深入推进公司系统全面从严治党和党的自我革命的紧迫要求,是推动公司改革转型和高质量发展的实践要求,把握学习重点,端正学习态度,提升学习实效,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。


  会议强调,要把握目标要求,把《中国共产党纪律处分条例》作为知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,做到学有所得、学有所悟、学有所用。要学出更加坚定的政治忠诚,带头遵守政治纪律和政治规矩,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,持续淬炼忠诚政治品格。要学出更加自觉的纪律意识,涵养自律修为,强化警示教育,加强自我检视,用党的纪律校正思想和行动,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心。要学出更加强烈的责任担当,不断提升依规依纪依法履职的能力和水平,把开展党纪学习教育同贯彻党中央决策部署、推进公司中心工作结合起来,担当作为,推动公司改革发展。


  会议要求,要认真学习宣传贯彻《习近平关于金融工作论述摘编》,分专题开展学习研讨,完整准确全面学习领会习近平总书记重要论述的精髓要义、精神实质和实践要求,深刻把握金融工作的政治性、人民性,扎实做好“五篇大文章”,持续在服务实体经济、防范化解风险、推动改革转型等方面履行职责、发挥作用。要持续推动党纪学习教育走深走实,压实责任、加强统筹,坚持原原本本学,抓好以案促学,深化理解运用,扎实有序推动公司系统高质量完成党纪学习教育各项任务。要学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用,着力推动巡视巡察工作深化发展,为公司高质量发展提供政治保障。


  中国东方党委读书班将贯穿5月至7月,通过个人自学、集中学习、集体研讨、专家辅导、参观见学、讲专题党课等方式组织实施,以上率下推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。

Baidu
map